Erfolgreicher Saisonstart für die B-Jugend der Spielgemeinschaft Rottach-Egern/Kreuth

Im ersten Saisonspiel hatte die B-Jugend die zweite Mannschaft der SG Hausham zu Gast. Trotz großer personeller Probleme wollte der Gegner die Partie nicht absagen und erschien mit einer C-Jugendmannschaft in Enterbach. Diese sportliche Einstellung verdiente unseren höchsten Respekt, konnten wir doch aufgrund geringer Trainingsbeteiligung in den Ferien quasi ohne Saisonvorbereitung ein Spiel bestreiten und einige Spielzüge ausprobieren.Hatten wir in der vergangenen Saison regelmäßig große Probleme gegen schwächere Gegner ein erfolgreiches Kombinationsspiel zu gestalten, gelangen der Mannschaft diesmal mehrere Spielzüge, die zu guten Torchancen führten. Auch der Torabschluss war erfolgreicher als im Vorjahr. So stand am Ende ein 11:1 Sieg zu Buche, den die Mannschaft und die Trainer Ernst Lehmhofer und Reinhard Roß aber richtig einzuschätzen wussten.

Die Torschützen waren Tobias Frank (4), Samet Yilmazer (2), Basti Lechner (2), Niklas Hilger, Lukas Parzhuber und Lenni Schlosser. Das Gegentor fiel durch einen direkten Freistoß, bei dem der Ball für unseren Torwart Louis Sachau von einem Spieler in der Mauer  unhaltbar abgelenkt wurde.

Im nächsten Spiel am kommenden Sonntag, 22.9.2013 um 10.30 Uhr in Dietramszell wird unser Team wohl richtig gefordert werden. Auch dort ist unser Ziel, das Spiel zu gewinnen.

Reinhard Roß